Новости Компании

Строительство - это долго и дорого? Мы развеем этот миф! Как построить любой дом своими руками? Деревянный дом - как его построить, какие материалы лучше?

Деревянный дом своими руками

Практически четверть из всех расходов в строительстве дома забирают именно стены. Для экономии затрат нужно более серьезно отнестись к выбору материала для стен, чтобы не нести большие потери средств в дальнейшем. Для этого нужно учитывать самые важные факторы и критерии при подборе материала для стен. Следующим возникнет вопрос стоимости. Для более экономного варианта лучше всего выбрать более легкий строительный материал. Благодаря облегченному материалу не потребуется устанавливать дорогой и мощный фундамент. Важным фактором в выборе материала является теплоизоляция. Слишком тонкие стены в холодные периоды обойдутся весьма затратно. Для экономии денежных средств нужно изначально учитывать все климатические условия. Если заниматься строительством дома самостоятельно, в таком случае не будет больших денежных вложений в трудовые ресурсы. Многие строительные работы можно будет выполнить самостоятельно. Если проект дома предусматривает сложные технологии, то лучше всего обратиться к профессиональным застройщикам.

Строительство деревянного дома

Материалы для строительства дома

Не трудно на сегодняшний день построить деревянный дом своими руками. Очень важно знать тонкости и мелочи в ходе выполнения строительных работ. Очень важным первым шагом является выбор строительного материала! Для начала рекомендуется очень внимательно изучить детали строительства деревянного дома. Самым красивым, природным и экологическим материалом для дома будет древесина. Сегодня, в строительстве деревянных домов, используют брусья и бревна. Лучшее бревно считается оцилиндрованное. Оцилиндрованное бревно проходит обработку промышленным способом, а после сортируется. После промышленной обработки бревна не будут содержать следы от сучков и будут просушенными. Для деревянного дома можно использовать также и рубленые бревна. Почему считают дома из бревен очень качественными? Благодаря бревну дома могут иметь максимальную толщину, что очень ценно в холодные сезоны. Тепло в таких домах будет сохраняться гораздо дольше. Если строить деревянный дом из бревен, то его срок эксплуатации будет очень практичным. На тот случай, если нет возможности в приобретении бревна, можно использовать такой строительный материал как профилированный клееный брус. Клееный брус хорош не только большой толщиной (для стен используют марку 210) но и обладает следующими важными качествами:

  • его усадка минимальна (5 см);
  • устойчив к максимальному сильному воздействию окружающей среды;
  • возможность к процессу гниения практически отсутствует (высококачественная промышленная обработка);
  • отсутствие природных дефектов (насекомые, смоляные карманы и т.д.), влияние которых очень влияет на качество строительства стен.

Еще одним распространенным строительным материалом для деревянных домов считают строганый брус. Его цена более доступна. Данный брус будет иметь минимальную степень просушки, что может привести в дальнейшем усадку. Если рассматривать несколько сортов древесины, лучше остановиться на выборе хвойных пород дерева. Хвойные породы считаются самыми смолистыми, а также влагостойкими. Если выбирать идеальный материал для строительства деревянного дома, лучше всего остановиться на выборе сосны, кедра или ели.

Мы можем помочь?

+7 (495) 921-88-67

Позвоните сегодня и получи СКИДКУ на аренду опалубки!