Новости Компании

Нужны доски для опалубки? Купить в Москве и Московской области доски для опалубки фундамента по низким ценам!

Доски для опалубки фундамента

Изначально съёмная опалубка, использованная впервые римлянами для открытия революционных форм строительства и архитектуры, состояла из деревянных брусьев. Как же выбрать такую же хорошую древесину, чтобы здание простояло так долго, как и древнеримские памятки?

Доска для опалубки

Какие доски для опалубки 

Дерево давно зарекомендовало себя как отличный материал формы: оно обладает низкой электро- и теплопроводностью, структурой, помогающей цементному составу затвердевать сбалансированно, правильной влажностью. Но какие доски для опалубки - лучший вариант? Существует несколько критериев отбора материала для этих нужд:

  • Сорт используемого распила. Для одноразового использования брус для палубы может быть практически любым, но не ниже 3 сорта распила: низкосортные, старые доски не выдержат немаленькое бетонное давление. Для многоразовых конструкций распил подбирается выше 2 сорта.
  • Порода дерева. Сразу стоит сказать, что, казалось, идеально прочный дуб не так идеален: он создает кислую среду, что несовместимо с высокощелочным бетоном. Лучшими породами для опалубки остаются хвойные деревья.
  • Минимальная толщина досок – 2 см: этот показатель предотвратит выгибание под натиском бетона. Ширина и длинна практического значения не имеют.
  • Для оптимальной опалубки показатель влажности дерева должен быть не ниже 25% - слишком сухой каркас заберет много влаги у бетона и приведет к его крошению.
  • Брус желательно использовать обрезной – и работать приятней, и риск протечек ниже. Материал для хорошей опалубки должен быть одинаковым.

Фундамент –важнейшая часть любой постройки. Опалубка – его мать, поэтому категорически нельзя лениться с подбором наилучших досок для ее сборки.

Мы можем помочь?

+7 (495) 921-88-67

Позвоните сегодня и получи СКИДКУ на аренду опалубки!