Новости Компании

Что нужно знать и как начать строительство каркасного дома? В чём главное отличие строительства каркасных домов? Все секреты и ответы на них в нашей статье! 

Каркасные дома

Строительство дома всегда сочетается со множеством вопросов, ответы на которые порой очень трудно найти, а ошибки сложно исправить. Даже выбор основного материала дома будь то дерево или кирпич очень щепетильный, ведь каждый из вариантов обладает своим набором достоинств и недостатков. Среди всех их есть особый вид – это каркасный дом. Строительство его не такое трудоемкое как при работе над другими и плюсов у него тоже предостаточно. Остается только соблюдать ряд правил!

Каркасные дома под ключ

Так в чем же заключаются главные правила в строительстве каркасных домов?

Каркасные дома под ключ

1. Обозначить нужное количество материала для строительства 

Для того чтобы не разориться на стройматериалах на площадку для строительства необходимо поставлять их такое количество, которое необходимо на определённом этапе стройки. Уж лучше побольше времени затратить на то, чтобы подсчитать число нужных элементов на рабочий день, спланировать своевременную доставку. Если материал будет пролеживаться и ждать своей очереди долгое время, то вполне возможно, что он испортиться или деформируется и придёт в неприемлемое состояние в результате постоянных перемещений с места на место, дабы не мешало!

Каркасные дома под ключ

2. Точный план и сроки завершения строительства! 

Нужно спланировать все поэтапно с самого начала и до логического завершения. План должен иметь свои сроки выполнения. Таким образом сам процесс будет не только структурирован, что поможет исключить большую часть ошибок, но и нормирован по времени, что поможет в формировании общего плана доставки и пользования тех же стройматериалов.

Каркасные дома под ключ

3. Учтите место подвода канализации

Расчёт должен включать в себя учет проводки электричества, водопровода и размещение основных ее узлов. То есть если не учесть с самого начала место подвода канализации, то в дальнейшем можно поплатиться за счет вырезания сечения из уже готового участка помещения. Это затраты не только нервов, но и несущих способностей балок и стоек.

Каркасные дома под ключ

4. Завершаем участок и только потом переходим к следующему!

Чёткая последовательность этапов. Уже все спланировано и заготовлено остается дело за малым. Качественная работа над одним участком и ее завершение и только потом следующий.

Каркасные дома под ключ

5. «Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве. Технологические допуски»

Несмотря на все предпринимаемые попытки ничего нее может пойти гладко, все равно появятся какая-то неровность или нестыковка. Для их грамотного исключения надо знать нормы и допуски. Это же одно из основных критериев безопасности. Здесь уже необходимо обратиться к нормативной документации, а точнее к ГОСТу «Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве. Технологические допуски».

Каркасные дома под ключ

Все существующие правила пишутся на основе чужих промахов и ошибок, на опыте специалистов и профессиональных рабочих или самостоятельных горе-строителей, так что не стоит ими пренебрегать, уж тем более, когда речь идёт о собственном доме!

Аренда дизель-генераторов

Аренда опалубки стен

Искусственный водоем

3 главных правила при выборе подрядчика

Мы можем помочь?

+7 (495) 921-88-67

Позвоните сегодня и получи СКИДКУ на аренду опалубки!